卡波940在化妆品中的应用

卡波940为白色,疏松状;具酸性、吸湿性和微有特殊臭味,能溶于水、乙醇、甘油。常用浓度为0.1%3.0%。 由于其分子中含大量羧基,故水溶液应特别注意用碱中和后使用,以减少对肤、粘膜的刺激。

卡波940的中和剂可用氢氧化钠、氢氧化钾、碳酸氢钾、硼砂、氨基酸类、极性有机胺类如三乙醇胺。月桂胺和硬脂胺可在非极性系统中作中和剂。中和后的卡波940水凝胶在pH611之间最 粘稠,如pH3pH12,粘稠度即降低,强电解质存在亦可降低粘度。凝胶不稳定,暴露于阳光下易生长霉菌并迅速失去粘度,加入抗氧剂可减缓反应。

 卡波940 具有高效的增稠效果,能产生清澈透明的水或乙醇-水凝胶体,流变性非常短。很适用各种化妆品。如:滋润乳霜、乳液、洁面产品、防晒产品、无醇香水、香精护发剂(增强光 泽,易于梳理)等。卡波940940在很低的用量下(常规用量0.25-0.5%)就能产生高效的增稠作用,从而制备出很宽粘度范围和不同流变性的乳液、膏霜、凝胶和透皮制剂。

·卡波940中和后,持久搅拌或高剪切搅拌会造成粘度损失

 ·离子存在--电解质会降低增稠效率

 ·紫外线--长期紫外线照射,将使卡波940凝胶粘度降低pH>/=10时,对紫外线照射不敏感

 

 ·温度变化--卡波940凝胶不受温度影响

 ·微生物--卡波940不支持细菌霉菌增长,细菌霉菌增长不影响凝胶性质。常规用量在0.2-0.4%,能替代3-7%的常规乳化剂。卡波940聚合物几乎不具有表面活性剂的性质,所以,添加0.1- 0.5%的低HLB值的表面活性剂,能调节油相颗粒达更小,以制备出白色细腻的膏霜类产品。

公司简介

Carbomer       广州飞瑞化工有限公司主营:卡波940, 遮光剂, 悬浮剂SF-1, 月桂酰肌氨酸钠, 抗果冻增稠剂, 固体酒精增稠剂, 调色乳白油, 卡波2020, 防腐剂卡松, 卡波676, 阳离子纤维素JR-400, 乳化增稠剂,阳离子泛醇, 防腐剂DMDMH, 金缕梅蒸馏液, 去屑剂ZPT, 乳化剂A165, 聚季铵盐M550, 超细钛白粉

        广州飞瑞化工有限公司是成立于2011年的综合性公司,多年来致力于化妆品原料的开发和生产,拥有一批多年从事该行业的技术开发及销售精英,为客户提供专业完善的服务。公司与多家生产厂家建立合作进行开发和生产,以保证产品的技术更新,公司建立了严格完善的质量管理体系,以确保产品的完美品质。公司主要产品有:卡波树脂(卡波940卡波941,卡波980,卡波676波2020)阳离子调理剂(阳离子纤维素JR-400阳离子瓜尔阳离子柔顺剂阳离子泛醇M2001M3330M550)护理硅油(DC193,DC345,DC200,DC1785,DC7137,阳离子乳化硅油氨基微乳液2115苯基硅油DC556)去屑止痒剂(去屑剂ZPT甘宝素 ),稳定悬浮剂(SF-1TAB-2),高效乳化(赛比克305乳化增稠剂556抗果冻增稠剂A1651631,1831啫喱增稠剂)乳白遮光剂(遮光剂3255调色乳白油OP301,OP303珠光片防晒乳)化妆品级钛白粉(超细钛白粉(水溶/油溶),纳米钛白粉(水溶/油溶))温和防腐剂 (卡松DMDMH, 杰马BP)可溶霍霍巴粒子润肤保湿剂 (烟酰胺VB3透明质酸HA氨基酸保湿剂芦芭油VED-泛醇红没药醇水溶性羊毛脂金缕梅蒸馏液葡萄籽油真金箔氮酮芦芭油芦荟油去死皮剂2-EHP香精增溶剂CO40角鲨烷)洗发水柔顺剂(6501,两性咪唑啉,月桂酰肌氨酸钠MAPK),固体酒精增稠剂系列等等。


友情链接

     

     

地址:广州白云区均禾大道自编18号501房之一 电话:020-23301239   13928831455

Copyright@2011-2013 版权所有 广州飞瑞化工有限公司